sexta-feira, agosto 4

Vegan cheat sheet for baking


PT
Quem é que resiste a bolos? A minha fraqueza são os brownies. Tipicamente, todos estes bolos e doces têm algum ingrediente de origem animal, principalmente ovos, leite de vaca e manteiga. Vou falar-vos aqui de substituições que poderão fazer sempre que tiverem uma receita na qual apareça um destes ingredientes.

Sendo os ovos um ingrediente usado infinitamente em milhares de coisas (infelizmente), ás vezes as pessoas panicam com a ideia de não os usar. Mas calma, gente! Há alternativas. Nem vão sentir falta ovos (aka menstruação de galinhas).
Os ovos são necessários para fermentar, ligar ingredientes e dar humidade a bolos, bolachas, seja o que for.
Para isto, podem utilizar:

Para ligar ingredientes (substituto de um ovo):
• 2 colheres de sopa de batatas amassadas
• 2 colheres de sopa de amido de milho e água
• 2 colheres de chá de fermento, 2 colheres de sopa de água e uma de óleo
Para levedar (substituto de um ovo):
• 1/4 cup de tofu macio puro (bom para quiches e cremes)
• 1/4 de molho de maça (applesauce)
• 1 banana madura amassada
• 1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água

O leite, para além de ser muito usado em doces, também e usado em muitas pratos e receitas.
Para o substituir basta usar a mesma quantidade de bebida de soja, amêndoa, arroz ou coco, sem sabor (sem açucares adicionados). Para natas, já existem várias opções deliciosas a venda, com diferentes bebidas vegetais, de modo que podem escolher a que preferem.

Por último, a manteiga.
Também existem várias marcas que já produzem manteiga vegetal, no entanto, a maior parte delas (pelo menos as que conheço) têm óleo de palma.
Para substituir manteiga, precisam apenas de usar a mesma quantidade de óleo de coco. Nada mais simples.

Não é difícil, pois não?
Experimentem :)


EN

Who resists cakes? My weakness is the brownies. Typically, all these cakes and pastries have some ingredient of animal origin, mainly eggs, cow's milk and butter. I will tell you here about substitutions that you can make whenever you have a recipe in which one of these ingredients appears.

Being eggs an ingredient used infinitely in thousands of things (unfortunately), sometimes people panicam with the idea of ​​not using them. But calm down, people! There are alternatives. Nor will they miss eggs (aka chicken menstruation).Eggs are needed to ferment, bind ingredients and moisture.

To do this, you can use:


To bind ingredients (substitute for an egg):
• 2 tablespoons mashed potatoes
• 2 tablespoons corn starch and water
• 2 teaspoons of yeast, 2 tablespoons of water and one of oil
For yeast (substitute for an egg):
• 1/4 cup pure tofu (good for quiches and creams)
• 1/4 apple sauce (applesauce)
• 1 ripe banana mashed
• 1 tablespoon ground flaxseed + 3 tablespoons water

Milk, in addition to being widely used in sweets, is also used in many dishes and recipes.
To substitute it just use the same amount of soy, almond, rice or coconut drink, without flavor (without added sugars). For cream, there are already several delicious options for sale, with different vegetable drinks, so that they can choose which they prefer.

Finally, the
butter.
There are also several brands that already produce vegetable butter, however, most of them (at least the ones I know) have palm oil.
To replace butter, you only need to use the same amount of coconut oil. Nothing simpler.

It's not difficult, is it?
Try it :)


With love,
Anna.


4 comentários:

  1. Adorei as dicas. Mas fiquei entusiasmada com o facto de poder substituir a manteiga por óleo de coco. Obrigada. beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Confesso que essa também foi nova para mim :) usava sempre manteigas vegetais (que, convenhamos, não são nada saudáveis) e fiquei entusiasmada por saber isto :) Vou já experimentar nos próximos dias :)

      Obrigada pelos teus comentários, é bom "ver uma cara" tão simpática por aqui tantas vezes :)

      Beijinhos, e tem um óptimo fim de semana!

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    2. Obrigada pela ternura das tuas palavras. Gostei imenso de receber a tua visita no meu blog. beijinhos e uma óptima semana

      https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    3. Não tens nada de agradecer :) Obrigada eu :)

      Um beijinho, tem um óptimo dia <3

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